Heute gibt es mal wieder ein Rezept. Diesmal aber eins meiner Lieblings Cupcake Sorte:
Für 12 Stück
2 Eier
150g Zucker
1 P. Vanillinzucker
100ml Pflanzenöl
100g Naturjoghurt
175g Mehl
1 TL Backpulver
150g TK-Himbeeren
Papierförmchen für das Blech
12 frische Himbeeren
Den Backofen auf 170°C (150°C Umluft) vorheizen. Ein Buffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker cremig rühren, dann das Öl und den Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen, jeweils einige gefrorene Himbeeren in den Teig drücken und die Cupcakes auf mittlerer Einschubleiste etwa 20min (bei warens doch 30min) Backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Frosting:
60g weiche Butter
60g Doppelrahmfrischkäse
50g fein gehackte, durch ein Sieb gestrichene Himbeeren
350g gesiebter Puderzucker
Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte das Frosting zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren. Die Masse bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dekorativ auf die Cupcakes geben. Mit frischen Himbeeren garnieren.
Quelle: Cupcakes&Muffins, Klein, fein und undwiederstehlich (Buch aus Nanu Nana)
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